发表于

令人难以置信,但是三个月前,我们经济表现最好,失业率很低。当每个人都在工作并且生意兴隆时,人事代理机构和人力资源团队努力寻找顶级人才。有了COVID-19病毒,我们看到经济出现了最大幅度的下滑,这与2020年初正好相反。

由于失业率处于自大萧条以来的最高水平,并且不祥的警告信号表明最坏的情况仍未到来,许多工人在许多工作枯竭之时正在寻找工作。最重要的是,当我们冒险时,我们许多人仍然呆在家里,戴着口罩。现在是找工作的奇怪时刻。这里有一些提示,可以帮助您进行搜索。

网络比以往任何时候都重要

大多数公司已过渡到远程劳动力。尽管有些人逐渐回到办公室,但在接下来的几个月中,许多人将不会返回或将部分偏远的员工留在办公室。人力资源团队在最初帮助过渡远程团队时已达到最大程度,现在可能将部分或全部搬回办公室。这可能会使联系这些专业人员更加困难,但是您应该继续与他们建立联系。同样,您也不知道他们家庭生活的缓解情况。他们可能会在夏季在家中照顾病人或在家中照顾孩子,而仍然尝试在家工作。

如果职位空缺突然出现然后突然消失,请不要感到惊讶。这是公司仍在努力弄清楚的动荡时刻。您可以决定等待一个月左右的时间来申请。但是接触社交媒体平台与您正在考虑的公司中的人员建立联系并没有什么坏处。

说到社交,现在是处理社交形象的最佳时机。您应该每天花费至少一部分时间在LinkedIn上进行评论,发布和寻找新同事。大多数联网事件仍是虚拟的或完全取消的。加入Facebook和LinkedIn上的专业团体。使自己在这些平台上可见,并始终以专业的方式处理自己。

如果您过去曾申请过工作,请继续与人力资源团队联系,主要是如果您在COVID-19像破烂的球一样砸破我们的生活之前接受了有希望的面试。继续并通过电子邮件与招聘经理联系。让他们知道您仍然对这个职位再次感兴趣有兴趣,并要求他们考虑您在公司的其他职位。尝试提供帮助,而不是要求他们提供帮助。如果您有特定的技能,请在适当的时候让他们知道可以使用的一些专业知识。

最后,如果您失业并且正在寻找新的职位,请利用这段时间来研究有关您将来希望工作的公司的信息。注意管理层如何处理COVID-19危机–将这些公司的员工作为目标,尽可能与同事建立联系。您还可以通过寻找新的证书和学习新技能来利用这段时间。

IES可以帮助您寻找工作。 联系 今天我们的团队。

发表评论