发布

未能展示员工的雇主他们感谢他们的努力,使失去竞争对手的风险。我们怎么能如此大胆地这么说?劳动力市场发生了变化。候选人今天在工作世界中有更多的力量,因为我们的失业率仍处于纪录的低点。员工今天有机会,十年前不存在,因此未能创造积极的工作环境的雇主可能更有可能失去另一个工作。

有一件事雇主可以做到最好的员工;这是让他们的工人觉得他们的工作要做的简单过程。

为什么员工想要感受到重视

雇主可以做些什么来增加工人生产力50%? 研究表明 感谢员工良好工作的简单行为可以改善他们的现场工作。 CBS新闻表明 我们在使员工感到有价值的情况下我们并没有做得非常好; 51%的我们国家的1000万名全职工人表示,他们在工作中脱离。这意味着这些工人最终会产生最低限度,并将雇主损失的雇主损失了。

我们所有人的课程是雇主明确需要花更多的时间回到基础知识,以感谢员工的努力 - 经常。员工可以尽可能多地伤害您的业务,并且可能有可能在短期或长期患者中的伤害更有可能在短期或长期内造成一些损坏。那么,雇主如何提高他们重视员工的努力?以下是需要考虑的一些建议:

  • 员工认可 是一个明显的答案。公开承认员工的努力将使其他员工更加努力实现自己的认可。您可以将员工呈现出牌匾或礼品卡,奖金甚至公众的赞誉。但无论你怎么做,经常做并使它成为你文化的常规部分。您还可以在部门内鼓励这种行为,并让员工创建对等识别计划,以遍布整个组织的商誉。
  • 提供开放,诚实的反馈和沟通。 鼓励员工意味着作为他们的教练,而不是他们的惩罚者,因此必须在必要时提供积极的,建设性的批评,同时也赞扬他们做得很好。
  • 要求员工的反馈并倾听它。 一部分的感觉是员工知道他们的意见很重要。在经理和员工和管理人员之间创建反馈循环,公司所有者是创造积极的工作环境的好方法,每个人都感受到它们的价值。保持秘密具有相反的效果,并将创建员工不信任和企业间隙。相反,让每个人都在循环中。
  • 挑战员工提高他们的技能 通过提供他们需要的培训,并清楚地路到职业阶梯。当员工参与时,他们希望被一份艰巨的工作挑战,以及您的反馈意见,他们的努力很重要,他们将努力成功。

更容易陷入生产,忘记赞美员工并向他们展示他们很重要。但花时间做到这一点将提高整体生产力,为长途运输创造更多的员工。

了解更多 ,联系IES定制人员配置 today.

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *