发表于

社交媒体为雇主提供了大量信息,如果您不这样做,您可能会被解雇’在筛选求职者时不要利用社交媒体上的可用数据。’不想浪费时间安排与您的业务不适合的候选人面试,并快速查看申请人’的社交媒体资料可以帮助您减少机会’将采访完全不合适的人。

 

您应该在求职者身上寻找的一些关键事项’的社交媒体包括:

 

  • 违法行为图片: 你不’不想雇用一个从事非法毒品,吹嘘违法行为或似乎有陷入麻烦的人的人。从事非法活动不仅会成为员工的主要危险信号,而且正在寻找工作的人实际上会张贴这样的图片,这表明该人的判断力很差。
  • 许多包含不适当信息的图片或帖子: 是否在候选人的每张照片’的社交媒体页面包含饮酒或聚会的人?图片或帖子中是否包含许多有关个人戏剧的细节?如果这样的话,候选人可能是一个人,他们将很难受雇,而不是值得。当候选人参与求职时,留下带有不适当信息的图片和帖子也是判断力差的标志,就像留下非法活动的图片一样。
  • 有关求职和现任或过往雇主的评论: 如果候选人在很多职位上抱怨自己的工作或同事,这是一个危险信号,候选人可能很难与之合作。那里’没有理由建议候选人’如果您雇用他们,请不要继续抱怨和开剧,所以不要’t take the chance.

 

借助社交媒体,比以往任何时候都更容易了解候选人,但是公司在寻找实际上适合其组织的员工方面仍然面临挑战。 IES定制人员可以帮助您的企业确定合格的候选人,这些候选人将在您公司的空缺职位上表现出色。要了解有关我们的人员配置专业人员如何帮助您建立最佳团队的更多信息, 联系我们 今天。

发表评论